La recette du mercredi #24

Publié le par la famille de zinzins

Après une bonne nuit de sommeil (couchée à 21 heures, réveillée à7h30) je vous mets enfin la recette du mercredi!

Aujourd'hui, une recette italienne, un peu changée par moi-même pour que se soit plus rapide

 

Cannelonnis comté-ricotta

 

Alors il vous faut : 

1 pot et demi de ricotta, un paquet de cannelonnis, du comté rapé, du sel du poivre, du coulis de tomate, de la creme fraiche

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Dans un saladier, mélangez le pot et demi de ricotta, avec 20 cl de crème fraiche, sel, poivre et la moitié de votre sachet de comté.

Là deux solutions s'offrent à vous, soit vous avez le temps, et vous mettez cette préparation dans une poche congélation, vous coupez un coin, et vous remplissez vos cannelonis comme si vous vous serviez d'une poche à douille. Soit vous êtes pressez, et vous cassez vos cannelonnis en morceaux.

Hier soir, j'ai opté pour la deuxième solution, surtout qu'il me restait aussi 4 feuilles de lasagnes cassées!

Donc, si solution 1, vous mettez un peu d'huile au fond du plat, vous disposez vos cannelonnis remplies dans votre plat à gratin, puis vous versez par dessus le coulis de tomates.

Si solution 2, vous versez le coulis de tomates dans votre plat à gratin, ensuite vous faites une couche de brisures de cannelonnis, puis vous faites un étage sauce ricotta/comté.

Dans les 2 cas, vous mettez un peu de reste de comté sur votre plat à gratin, une feuille d'alu, et hop 40 minutes au four (180°).

 

A accompagner d'une salade de mâche.

 

Bon appétit (bien sûr)

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